Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков припомнил Джонсону резкие слова про Путина

Песков припомнил Джонсону резкие слова про Путина
Фото: instagram.com/@crimeanewscom
67
0

Пресс-секретарь ответил на вопрос журналиста о возможном накале отношений между РФ и Великобританией из-за слов руководителя одного из российских банков.

Британские власти не последовали примеру главы ВТБ Андрея Костина, принесшего извинения за резкое высказывание в адрес министра иностранных дел Королевства Бориса Джонсона, и не просили прощения у президента РФ Владимира Путина. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Андрей Костин позволил себе не совсем этичные слова про Джонсона во время церемонии открытия нового учебного года в МГИМО. В то же время он удостоил похвалы главу МИД РФ Сергея Лаврова. Однако позже он попросил прощения за свой эмоциональный порыв.

Песков припомнил Джонсону резкие слова про Путина

Фото: instagram.com/@gazetametro

Отвечая на вопрос о том, не усилят ли слова Костина накал двусторонних отношений между Россией и Великобританией, Песков заявил, что Кремль не собирается комментировать высказывание руководителя финансового учреждения, тем более сделавшего после этого официальное заявление.

Кроме того, пресс-секретарь обратил внимание на то, что в Москве не забыли, как отдельные представители руководства Соединенного Королевства и, в частности, Борис Джонсон негативно высказывались о российском лидере. При этом Путин извинений ни от кого так и не дождался, добавил Песков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт