Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рожин: Киев боится повторения цхинвальского сценария

Рожин: Киев боится повторения цхинвальского сценария
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
3420
0

Известный военный эксперт, главный редактор аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью News.ru заявил, что Украину в ближайшее время может ожидать цхинвальский сценарий на Донбассе.

По мнению эксперта, ситуация сейчас развивается активно. Долгое время в Донбассе наблюдались лишь отдельные малочисленные перестрелки и столкновения. Однако вскоре все может кардинально измениться. Киев явно нагнетает ситуацию, которая и без того накалена гибелью главы ДНР Александра Захарченко. Если ВСУ пойдут в наступление, их будет ждать довольно неприятный сюрприз, сообщил эксперт. Ведь противостоять украинским силовикам будут не просто ополченцы, а развернутые возле ЛДНР войска Южного военного округа РФ. Другими словами, Россия не допустит, чтобы украинцы действовали как хорваты в отношении Сербской Краины, отметил Рожин.

Сейчас наблюдается тенденция, при которой Украина всячески пытается затащить людей в армию по контракту. Война идет четыре года, и конца ей нет, считает эксперт. Уже никто не верит обещаниям Киева. Сейчас перед ВСУ стоит очень сложный выбор. Они считают, что скопили достаточно сил, чтобы осуществить нападение и попытку прорыва оборонительных укреплений ополченцев. Однако Киев действительно боится цхинвальского сценария, при котором на стороне Донбасса окажутся не просто ополченцы, а подготовленная российская армия, сообщил Рожин.

Ведь Россия в случае наступления Украины в любом случае будет оказывать поддержку. Если это будут не миротворческие войска, то полноценная армия. Все зависит от масштабов противостояния, которое собирается развить Киев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт