Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Если CNN врет американцам, это их проблемы»: Познер призвал журналистов РФ говорить только правду

«Если CNN врет американцам, это их проблемы»: Познер призвал журналистов РФ говорить только правду
Фото: pozneronline.ru/ Официальный сайт В. Познера
162
0

Не следует уподобляться западным СМИ, которые лгут своей аудитории, считает журналист Владимир Познер.

На круглом столе в Общественной палате, который прошел во вторник, четвертого сентября, обсуждалась деятельность иностранных СМИ, работающих на российскую аудиторию, а также неприятие странами Запада издательств и телеканалов, ведущих деятельность на их территории.

Неудивительно, что был затронут вопрос о мифическом вмешательстве России в выборы в США и европейских странах, на которых настаивает коллективный Запад. По мнению публициста Владимира Познера, который присутствовал на встрече, влиять на внутреннюю политику других государств пытаются все. Однако, убежден он, этого делать нельзя.

«Но это происходит, и остановить все это движение невозможно», - признал журналист.

Он отметил, что российским СМИ следует говорить правду своей аудитории, и не важно, как деятельность РФ освещается в американских СМИ.

«Предвзятость неизбежна, давайте лучше говорить россиянам правду, и оставим США в покое. Если CNN врет американцам, это их проблемы», - констатировал публицист.

В заключение своей речи Познер предложил журналистам инициировать международную дискуссию по поводу свободы слова и ответственности в современном медиа-мире.

Подводя итоги круглого стола, его участники пришли к выводу о том, что Роскомнадзору нужно предоставить более широкие полномочия в работе с иноагентами, развивать собственные информационные платформы, поддерживать отечественные СМИ, и охранять российское законодательство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт