Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Общественной палате заявили о необходимости прикрыть деятельность «диверсионных СМИ» в Крыму

В Общественной палате заявили о необходимости прикрыть деятельность «диверсионных СМИ» в Крыму
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
85
0

Страны Запада не убирают из повестки вопрос воссоединения Крыма с РФ. Естественно, что СМИ подхватывают настроения политических элит.

На круглом столе, который проходит во вторник в общественной палате России, обсуждается вопрос деятельности в информационном пространстве России СМИ, зарегистрированных за рубежом и признанных иноагентами.

Первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич указал на то, что в интернет-пространстве действуют «диверсионные сайты» и другие электронные СМИ, которые не регистрируются в качестве СМИ, и распространяют порочащую информацию. Особо Малькевич отметил радиостанцию «Крым. Реалии», которая вещает на ФМ-частоте.

Представители крымских СМИ подтвердили эти слова, приведя в пример ситуацию с крымским референдумом. Порядка двух тысяч аккредитованных журналистов видели, что никто «не нагонял» явку, что люди шли на референдум, как на праздник. Однако иностранные СМИ, в том числе и те, которые вещают на территории России, продолжают лгать о том, что крымчан заставили прийти и проголосовать.

Независимый журналист Илья Горбунов указал на то, то ситуация с работой российских СМИ за рубежом, и деятельность иностранных изданий в России значительно различается. Он отметил, что в США его издание столкнулось с цензурой в США, то же самое происходит и с RT. Однозначно отметил специалист, российские СМИ в иностранных государствах не любят и всячески ограничивают их деятельность.

В России противоположная ситуация - иностранные СМИ получают карт-бланш: нарушают закон, не сообщая, что они иноагенты, не регистрируясь как СМИ. При этом люди, которые там работают, называют себя журналистами. В качестве примера Горбунов указал на радио «Крым. Реалии», о котом уже упоминал Малькевич. Эта редакция не должна работать в России, поскольку не зарегистрирована здесь. Однако ее материалы можно услышать на территории всего полуострова. Проводились даже тестовые замеры, и в 16 точках из 20 был обнаружен уверенный сигнал.

Представитель РКН пообещал разобраться с этим вопросом, то есть прекратить вещание нарушающей российские законы радиостанции. Ранее на конференции журналист Владимир Познер указал на то, что в США ни одно издание не напишет хорошо о России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт