18+

«В США не пишут хорошо о России»: Познер о цензуре Вашингтона в американских СМИ

«В США не пишут хорошо о России»: Познер о цензуре Вашингтона в американских СМИ
«В США не пишут хорошо о России»: Познер о цензуре Вашингтона в американских СМИ / pozneronline.ru/ Официальный сайт В. Путина
402
0

На конференции, посвященной работе СМИ-иноагентов в России, Владимир Познер сравнил особенности работы российских и американских СМИ.

Во вторник в Общественной палате России проходит круглый стол, на котором обсуждается вопрос о деятельности иностранных СМИ в России и работающих на российскую аудиторию. Одна из серьезных проблем – работа изданий, признанных иноагентами. По мнению первого заместителя председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александра Малькевича, актуальная задача сегодняшнего дня – ужесточение законов, по которым должны работать СМИ, зарегистрированные за рубежом.

Сравнить ситуацию он попросил публициста и телеведущего Владимира Познера, который присутствует на конференции. Он отметил, что обсуждая этот вопрос, не стоит обобщать все страны в коллективное «запад» и противопоставлять его России.

Познер сравнил РФ с Соединенными Штатами и указал на то, что там законы, касающиеся СМИ, гораздо более жесткие, чем в России. Другая сторона этого вопроса – цензура, которой не избежать. Поскольку сегодня нельзя говорить, что какое-то издание или телеканал принадлежит одному человеку или семье, речь идет о комбинации государственной и корпоративной цензуры, отметил Познер.

Ограничения в тематике новостных сообщений и рекомендации при выборе тона их подачи тесно связаны с пропагандой, говорит Познер. «Там не пишут хорошо о России», - констатировал журналист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт