18+

ФАС будет наказывать за ложные заявления о росте стоимости хлеба

ФАС будет наказывать за ложные заявления о росте стоимости хлеба
Фото: pixabay.com/PD
56
0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает возможность о выдаче предостережения должностным лицам за заявление во возможном росте цен на хлебобулочные изделия.

Накануне об этом изданию ТАСС рассказала глава Управления контроля агропромышленного комплекса ведомства Анна Мирочиненко.

Комментируя соответствующий вопрос, он пояснила, что ФАС РФ сейчас рассматривает возможность выдачи предостережения должностным лицам по этому факту.

По словам Мирочиненко, ведомство направит письмо в региональные управления, где зарегистрировали высокий уровень концентрации производства изделий из муки, с просьбой еще сильнее сделать контроль за соблюдением соответствующего законодательства на этом рынке.

ФАС будет наказывать за ложные заявления о росте стоимости хлеба

Фото: pixabay.com/PD

Там, где будет наблюдаться необоснованный рост цен на хлеб и нарушение законодательства, то им направят предупреждающее письмо. Позже станут разрабатывать меры по исправлению ситуации.

В Минсельхозе РФ сообщили, что в этом году урожай зерна составит порядка 105 млн тонн, но даже такое количество позволит обеспечить всю страну хлебом.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт