18+

Экс-чиновник Крыма: в 2014 году на полуострове нужно было начинать АТО

Экс-чиновник Крыма: в 2014 году на полуострове нужно было начинать АТО
Фото: krimchel.ru/ Аппарат полпреда президента РФ в КФО
811
0

В том, что Крым стал российским, виновата нынешняя власть, заявил бывший крымский чиновник Анатолий Могилев.

Украина потеряла Крым из-за бездумных действий нынешних руководителей, которые получили власть благодаря госперевороту. Об этом заявил бывший председатель Совета министров Крыма, Анатолий Могилев в эфире программы «Жирный бизнес». Он напрямую возложил вину за происшедшее на бывшего исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

Могилев считает, что в Крыму в тот период нужно было поступить так же, как это было сделано в Донбассе, то есть, начать так называемую «антитеррористическую операцию». Другой вариант – введение военного положения. Только такие, по его мнению, «адекватные» действия могли бы помочь сохранить территориальную целостность Украины.

Могилев не исключил возвращение Крыма в состав Украины, но это, считает он, возможно только в том случае, если украинские власти сделают уровень жизни в стране выше российского. Сейчас же этого не наблюдается. Он указал на то, что пока средняя зарплата в России выше, чем на Украине, то крымчане вряд ли захотят вернуться под контроль Киева.

Ранее не менее фантастичную идею высказал президент Украины Петр Порошенко. Он решил расторгнуть договор о пребывании Черноморского флота России в Крыму. Эксперт указал на то, что рассуждения украинского «гаранта» находятся на уровне вопроса о существовании жизни на Марсе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт