18+

Устюгов сообщил, что СБР не готов помогать ему в расследовании IBU о нарушении допинга

Устюгов сообщил, что СБР не готов помогать ему в расследовании IBU о нарушении допинга
Фото: pixabay.com/PD
39
0

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов выступил с официальным заявлением, в котором подтвердил, что действительно получил уведомление от IBU о начале расследования дела о нарушении антидопинговых правил.

По его словам, в Союзе биатлонистов России ему четко дали понять, что на помощь можно не рассчитывать, пишет РИА Новости.

В конце августа СБР объявил, что в союз из IBU поступил запрос о том, что четыре атлета из РФ нарушили антидопинговые правила. В заявлении федерации отмечалось, что трое из перечисленных уже завершили свою спортивную карьеру, а еще один тренирует за пределами национальной сборной. Позже средства массовой информации сообщили о том, что один из тех биатлонистов – Евгений Устюгов.

Устюгов сообщил, что СБР не готов помогать ему в расследовании IBU о нарушении допинга

Prt Scr instagram.com/@sergei86m

В заявлении олимпийского чемпиона, которое попало в распоряжение редакции, сказано, что он неделю провел в консультациях и поисках поддержки. В СБР ему дали понять, что не готовы помогать. За поддержкой он обратился к непосредственному руководству, Михаилу Прохорову и Сергею Кущенко, которые никогда не оставляли их в беде. На текущий период идут консультации с адвокатами из очень авторитетной компании.

Устюгов пояснил, что он получил на электронную почту уведомление от IBU, что в отношении него начато расследование, и он свой ответ должен ждать в течение двух недель. Обвинения спортсмены представлены смешные. Он заявил, что будет добиваться справедливости, так как за всю его карьеру допинг-пробы сдавали вовремя и всегда были отрицательными.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт