18+

Порошенко с тем же успехом может рассуждать о жизни на Марсе: эксперт о планах Киева запретить ЧФ в Крыму

Порошенко с тем же успехом может рассуждать о жизни на Марсе: эксперт о планах Киева запретить ЧФ в Крыму
Фото: ru.wikipedia.org/ Claude TRUONG-NGOC/ cc by sa 3.0
70
0

Украинский президент Петр Порошенко решил запретить Черноморскому флоту пребывать в Крыму. Эксперт указал на фантастичной этой идеи.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что может запретить Черноморскому флоту пребывать в Крыму. Ради этого он даже может внести изменения в Конституции страны. По его задумке депутаты Верховной Рады должны исключить из главного закона страны положения о нахождении российского флота на территории полуострова. Об этом стало известно из сообщения представителя украинского президента в Раде Ирины Луценко. Она указала на то, что «гарант» считает полуостров территорией Украины.

Напомним, в 2010 году Москва и Киев подписали соглашение, которое подразумевает продление пребывания российского Черноморского флота в Крыму после 2017 года на 25 лет. Договор также подразумевает возможность продления договора с периодичностью в пять лет. В обмен на это разрешение российский «Газпром» предоставил «Нафтогазу» скидку на «голубое топливо.

По мнению эксперта по делам соотечественников Вадима Колесниченко, которым он поделился в эфире радио Sputnik, планы Порошенко по запрету ЧФ в Крыму находятся в той же фантастической плоскости, как и вопрос о том, есть ли жизнь на Марсе. Ведь действие Конституции распространяется на граждан ее страны, то есть, только на Украину. А Черноморский флот и Крым – это часть России, что для всех совершенно очевидно. Наверняка, предположил Колесниченко, «фантомные боли» у Порошенко от потери Крыма присутствуют, но это – его личная, проблема.

Ранее лидер группы Pink Floyd признал Крым российским и обвинил власти США в кризисе на Украине.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт