Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Не обошлось без Киева»: Прилепин поделился мнением об убийстве главы ДНР Захарченко

«Не обошлось без Киева»: Прилепин поделился мнением об убийстве главы ДНР Захарченко
Фото: wikipedia.org - Bestalex/CC0
59
0

Российский писатель Захар Прилепин прокомментировал убийство главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко в минувшую пятницу, 31 августа.

В связи с трагедией в республике объявлен трехдневный траур.

Своими размышлениями о случившемся, а также о том, кто мог стоять за терактом, который унес жизни людей, поделился экс-советник погибшего главы ДНР с изданием «Известия».

По словам Прилепина, в этом случае не обошлось без рук Украины и Киева, а интересы могут быть самые разные – политические, финансовые, военные. При этом к убийству Захарченко могли быть причастны многие люди, так как было много тех, которые «точили зуб» на главу ДНР. Это могли быть отдельные фанатики, его «кровники», политики, которые были уверены, что могут дестабилизировать ситуацию в республике.

«Не обошлось без Киева»: Прилепин поделился мнением об убийстве главы ДНР Захарченко

Prt Scr twitter.com/@AlexZaxarchenko

Писатель убежден, что все попытки Киева «раскачать» Донбасс не увенчались успехом. Причастные к преступлению люди хотели посеять панику, хаос, но в тот же день стало понятно, что жители республики продолжат жить как раньше. И все будет так, как было прежде.

По словам Прилепина, причиной убийства Александра Захарченко точно не могли стать «криминальные разборки», так как все эти экономические противоречия были разрешены в Донбассе еще в 2014 году.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт