Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Школьнице из Урала не продали книги отечественных классиков

Школьнице из Урала не продали книги отечественных классиков
Фото: wikipedia.org
43
0

Казус случился из-за того, что выбранные подростком издания предназначались только для совершеннолетних читателей.

Инцидент произошел 3 сентября. 17-летняя девушка из Екатеринбурга пришла в один из магазинов популярной книжной сети, чтобы приобрести литературу классиков русской поэзии: Иосифа Бродского, Владимира Маяковского и Сергея Есенина. Школьнице отказали в продаже из-за грифа «18+» на обложках изданий.

Продавцы аргументировали свои действия тем, что они обязаны соблюдать законодательство Российской Федерации и до достижения девушкой совершеннолетия не могут отпустить ей данные книги. Представитель сети магазинов, в которой произошло недоразумение, отметил, что рядом присутствовали и другие издания этих авторов, которые можно изучать до наступления совершеннолетия. Их школьница могла приобрести без проблем.

Вероятнее всего, гриф «18+» появился на книгах классиков из-за того, что в своем творчестве они периодически использовали ненормативную лексику и/или описывали сцены употребления алкоголя и табака. Отметим, что изучение творчества Бродского, Есенина и Маяковского входит в обязательный курс школьной программы по литературе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Илья Сахар

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт