18+

Эксперт о планах Порошенко запретить ЧФ России: фантомные боли, случай для психиатра

Эксперт о планах Порошенко запретить ЧФ России: фантомные боли, случай для психиатра
Фото: twitter.com - Pr Scr / @apostrophe_ua
98
0

Российский общественный деятель, президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире «Спутника» оценил планы президента Украины Петра Порошенко запретить России использовать Черноморский флот.

Напомним, глава украинского государства предложил внести запрет для Черноморского флота пребывать в акватории Крыма. Для реализации этого плана Порошенко планирует внести изменения в Конституцию страны. При этом в обновленном конституционном законодательстве будет указано, что кораблям НАТО размещать свой военный контингент и базы в Черном море разрешено.


Комментируя данное заявление, Колесниченко отметил, что подобная риторика звучит сугубо в рамках личных планов Порошенко и его связей с Вашингтоном. Очевидно, что единственной страной, которая сейчас располагается на территории Украины, пусть и в качестве инструкторов, это США, отметил эксперт. Именно для них важно разместить базы НАТО в Черном море и выгнать из него Черноморский флот РФ. Однако такие планы можно воспринимать на уровне рассуждений «есть ли жизнь на Марсе». Пусть Порошенко лучше о таких вещах задумается, призвал деятель.

 

Конституция имеет реальный вес только в той стране, где она принята. На Россию украинское законодательство никогда распространяться не будет. Это лишь болтовня и действия «для галочки». Для всех очевидно, что Крым – составная неделимая часть России. Это понимает и Порошенко, но в преддверии выборов должен проявлять активность в рамках антироссийской политики Запада. Поэтому такой сценарий президента можно назвать фантомной болью, которая рассматриваться должна сугубо психиатром, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт