Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Круговорот грязи»: туристический бизнес уничтожает экологию Туниса

«Круговорот грязи»: туристический бизнес уничтожает экологию Туниса
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко; Андрей Рост
72
0

Если не предпринимать мер, то направление может исчезнуть для туристов.

Стремление властей Туниса выжимать максимум из основного козыря страны – ее географического положения – приводит к угрожающей экологической ситуации. Государство в буквальном смысле грязнет в тоннах мусора, а из месяца в месяц положение усугубляется, нарастая как снежный ком. Об этом изданию «Политика сегодня» рассказал эколог-волонтер Мохамед Хуидж.

Казалось бы, Тунис обладает идеальным местоположением между Африкой и Европой, пляжи тянутся на сотни километров. Но организовать качественный сервис не получается, причем это делается специально. Уборка территорий от мусора, которого в зонах рекреации традиционно много, требует сил и средств, но вместо этого туристические места либо остаются захламленными, либо горы мусора отвозят в другие районе, никак не утилизируя.

«Круговорот грязи»: туристический бизнес уничтожает экологию Туниса

Фото: facebook.com - 300 Kilomètres

Хуидж с грустью шутит, что в стране сейчас происходит круговорот грязи, от которой никуда не деться. Учитывая жару, разлагаются отходы в несколько раз быстрее, что дает неприятный «букет» из неприятностей – плохой запах, инфекции, вред живым существам.

Мохамед Хуидж известен как режиссер-документалист, который занимается проблемами экологии Туниса. На текущий момент он реализует проект, названный «300 километров». Это путешествие от Эт-Тиба до Монастира, в ходе которого волонтер сам убирает мусор и фиксирует на свою камеру действия тех, кто напрямую виновен в растущей экологической проблеме страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт