18+

Эксперт о «страшном сне» Пентагона: «Восток-2018» - сигнал миру

Эксперт о «страшном сне» Пентагона: «Восток-2018» - сигнал миру
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
314
0

Российский военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал заявление немецкого Handelsblatt о том, что учения «Восток-2018» проводятся в рамках показателя мощи РФ и Китая и являются «страшным сном» Пентагона.

Журналисты Handelsblatt назвали совместные учения столь сильных военных держав как РФ и КНР определенным сигналом миру и лично США. Ведь такое партнерство Пентагон видит в «страшных снах», пояснили корреспонденты.

По словам Шурыгина, в последнее время градус «кипячения мозгов» явно подходит к максимальным отметкам. Попытки использовать довольно обыденный информационный повод для развития скандала стало отличительной чертой Запада. Россия вновь будет представлена страной-агрессором, которая хочет запугать НАТО и США. Однако на деле подобные военные мероприятия являются плановыми и рассчитанными на отработку защитных маневров, а не наступательных. Россия четко следует своему плану в рамках обеспечения национальной безопасности, и оглядываться на подобные информационные выпады в свой адрес не станет. «Восток-2018» действительно является сигналом миру и о мире.

Военные учения подобного масштаба с участием России западные СМИ всегда стараются выставить в искаженном свете. Порой даже сообщается, что во время учений РФ может попытаться атаковать соседние страны, прикрываясь проведением учебных маневров. Речь идет об учениях «Запад-2017». Американские и европейские СМИ заблаговременно начали кампанию против данного мероприятия и выставляли Россию в выгодном для себя свете. Однако это абсолютно никак не отразилось на стремлениях РФ и ее реакции на информационную активность Запада.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт