18+

Баранец о «ночном кошмаре» для США в лице Су-35: противнику стоит бояться

Баранец о «ночном кошмаре» для США в лице Су-35: противнику стоит бояться
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
1359
0

Военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik прокомментировал статью в National Interest о том, что российский многоцелевой истребитель поколения 4++ является «ночным кошмаром» для ВВС США.

Популярное военно-аналитическое СМИ National Interest указало на высочайший технический уровень и боевую эффективность российских истребителей Су-35, которые стоят на вооружении Китая. Эти самолеты, считают американские аналитики, являются настоящим «ночным кошмаром» для ВВС Штатов за счет своей сверхманевренности, отличного оружия и средств радиолокации. В статье отмечается, что Су-35 является истребителем поколения 4++, что дает понять о его боевых возможностях. Он не дотягивает до пятого поколения лишь в результате отсутствия технологии «стелс» и активной фазированной антенной решетки.

По словам Баранца, Су-35 обладает современной авионикой, двумя мощнейшими силовыми установками, автоматизацией почти всех систем и прочим. Это один из самых вооруженных самолетов в своем классе, что позволяет ему справляться с большим количеством разнообразных задач. У него 12 узлов подвески для оружия. Многообразие вооружения позволяет Су-35 противостоять практически любым целям.

Эксперт отметил, что на данный самолет претендуют не только Китай и Малайзия. Турция также ведет переговоры, наравне с другими странами региона. Анализируя возможности Су-35, американцы вынуждены признать, что он «кошмар для НАТО и США», пояснил эксперт. Хваленые американские самолеты пятого поколения испытывают проблемы с самого начала своего существования. США спешили создать и F-22 и F-35, что привело к многочисленным поломкам и доработкам. С Су-35 никогда проблем не было. Это очень надежная воздушная машина, которую противнику стоит бояться, резюмировал Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт