Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко намеревается изгнать Черноморский флот РФ с территории Крыма

Порошенко намеревается изгнать Черноморский флот РФ с территории Крыма
Фото: twitter.com/@poroshenko
215
0

Украинский президент Петр Порошенко выступил перед Верховной Радой с предложением исключить из конституции страны положение о Черноморском флоте на территории Крыма.

Об этом накануне заявил представитель лидера страны в парламенте Ирина Луценко во время заседания согласительного совета главы фракций.

Она пояснила, что предлагается исключить из главного документа страны положение, предусматривающее реализацию действующих военных баз на территории Незалежной для временного пребывания иностранных военнослужащих на условиях аренды.

Порошенко намеревается изгнать Черноморский флот РФ с территории Крыма

Prt Scr instagram.com/tass_agency

По словам Луценко, полуостров якобы по-прежнему является «украинским». В этом случае речь идет о соглашении 2010 года, которое продлевает пребывание Черноморского флота России на территории страны после 2017 года еще на 25 лет с возможностью продления аренды. За это Киеву сделали хорошую скидку на приобретение российского газа.

Напомним, что в 2014 году путем народного референдума Крым вернулся в состав России.Тогда более 95% местных жителей выступили за воссоединение полуострова с материковой частью РФ. Процедура состоялась в строгом соответствии с международным правом, однако Украина не признает его итоги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт