Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский самолет СК-12 «Орион»: в Крыму хотят начать серийный выпуск

Российский самолет СК-12 «Орион»: в Крыму хотят начать серийный выпуск
Фото: sk-12.ru
4790
0

Отечественная разработка в области малой авиации СК-12 «Орион» вскоре может быть запущена в серийное производство. Об этом сообщили корреспонденты KERCH.COM.RU, которые пообщались с представителями клуба «АвиаКерчь».

Разработка СК-12 «Орион» - это самолет-амфибия. Другими словами, воздушная машина способна осуществлять взлет и посадку как на различных площадках на суше, так и на водном пространстве. Главной особенностью данной машины является довольно высокие технические характеристики. Самолет выполнен из композиционных материалов, поэтому обладает легкостью, но за счет мощной силовой установки способен развивать хорошую скорость и производить перевозку грузов.

Данный самолет был создан еще в 2002 году и впоследствии подвергался некоторым изменениям, в результате чего появился образец СК-12м. О серийном производстве этих перспективных воздушных машин говорили довольно активно, однако до реального запуска процесса дело не дошло. Сейчас инвесторы из Калининграда хотят изменить положение дел и фактически запустить «Орион» в серию. Причем площадкой, где будет действовать отечественный самолет-амфибия, станет Крым. Предприниматели соорудили на прибрежной территории Керчи специальный ангар для захода яхт и подобных «Ориону» самолетов.

В планах предпринимателя Николая Рудого имеется возведение торгово-развлекательного центра с аквапарком, а также различные объекты инфраструктуры. Новая развлекательная зона как раз и должна стать площадкой для размещения «Орионов». Этот самолет использовался на севере, однако в Крыму, за счет большого количества водных ресурсов, подобный вид авиации имеет большие перспективы. Технические характеристики, высокие показатели надежности и эффективности позволили разработчикам СК-12 рассчитывать на выгодные заказы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт