18+

Провокация для ООН: атака Киева на ополченцев обречена на провал

Провокация для ООН: атака Киева на ополченцев обречена на провал
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
1643
0

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью ФАН заявил, что Украина перейдет к сценарию создания провокаций в Донбассе, после чего, воспользовавшись проведением учений, пойдет в провальный для себя бой против ополченцев ДНР.

По словам Журавко, он с большим сожалением узнал о смерти главы ДНР Александра Захарченко. Однако к подобным мерам Киев прибегает уже не в первый раз. Сейчас Украина показывает мускулатуру, наращивает военные силы, чтобы устроить провокацию для глаз ООН и пойти в выгодную, по их мнению, атаку, совершенную в выгодный для этого момент. Однако собеседник ФАН уверен, что данное наступление ВСУ будет провальным и трагичным для украинской армии. Экс-депутат сообщил, что к Донбассу уже подтягиваются новые силовики и военная техника, что означает подготовку к провокации.

Сейчас на Украине ничего не происходит просто так, подчеркнул Журавко. По мнению бывшего депутата, ВСУ могут попытаться использовать учения вблизи Мариуполя для перехода в атаку и наступление на ополченцев с довольно выгодного для силовиков Украины направления. Однако эта авантюра завершится очередным провалом и трагедией. Ополченцы всегда были готовы к атаке, выставив грамотную оборону, научившись воевать с ВСУ. А сейчас, после гибели Захарченко, они готовы не только защищаться, но и нападать. Эксперт подчеркнул, что идти в наступление и нарушать Минские соглашения ДНР не станет. Об этом уже сообщали представители «переходной власти» в республике.

Но в случае атаки со стороны ВСУ ополченцы могут себя уже не сдерживать и пойти в наступление. Причем такой сценарий развития событий может закончиться для Украины крайне плачевно. Ведь при таком раскладе бойцы ДНР могут дойти прямиком до Польши, завоевывая один квадрат территории за другим, считает Журавко. Поэтому Киев должен несколько раз подумать, прежде чем решаться на создание провокаций или совершение атаки на ДНР, воспользовавшись трагическими событиями с Захарченко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт