18+

Карасев объяснил, почему убийство Захарченко выгодно Киеву

Карасев объяснил, почему убийство Захарченко выгодно Киеву
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
678
0

Известный украинский политолог Вадим Карасев в интервью BusinessFM раскрыл, кому в Киеве может быть выгодна смерть главы ДНР Александра Захарченко, и почему.

Напомним, лидер Донецкой Народной Республики погиб 31 августа во время взрыва, случившегося в Донецке. В результате этого некоторые украинские СМИ начали продвигать в массы теории о том, что Захарченко «стал невыгоден Москве», поэтому и произошло подобное трагичное происшествие. Однако с таким мнением не соглашаются даже украинские политические эксперты. Одним из таковых и выступил Вадим Карасев. По его словам, события развиваются стремительно, и в этом теракте явно видно «украинский след», который тянется к верхушке власти.

Карасев выразил мнение, что в сложившемся положении вокруг Донбасса России совсем невыгодно было даже заменять Захарченко, не говоря об убийстве. Выгодно подобное событие лишь Киеву, считает эксперт. Причем сделано все было очень грамотно и четко, поэтому можно утверждать, что работали профессионалы, люди со спецподготовкой или вовсе из спецслужб Украины. О причинах подобного трагичного происшествия нужно будет говорить позже, когда наметятся шаги Киева в рамках Донбасса. Сейчас неизвестно, пойдет процесс по руслу Минска или Киев будет его обходить.

Стоит признать, что смерть Захарченко могла быть выгодна даже самому Порошенко. Ведь население понимает, что вопрос Донбасса, который долгое время не мог быть решен, теперь сдвинулся с точки. Другими словами, народ может понять, что Киев способен решать задачи силовым путем. Это скажется на оценках возможности армии защитить страну, а также лично на главе государства. Электоральные перспективы у Порошенко теперь куда выше, чем были раньше. Люди не любят на выборах рисковать, выбирая нового лидера в столь сложное и напряженное время. Это повышает шансы Порошенко на новый срок. Поэтому «украинский след» в убийстве Захарченко тянется до самой верхушки власти, считает политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт