Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возвращение в ПАСЕ: Украина готовит два сценария против России

Возвращение в ПАСЕ: Украина готовит два сценария против России
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
1740
0

Украинский представитель в Совете Европы Дмитрий Кулеба в решительной форме заявил, что Киев разработал два плана действий в рамках возможного возвращения России в состав ПАСЕ.

В Парламентской ассамблее Совета Европы, по словам Кулебы, сейчас проявляется крайне неприятная для Украины тенденция. Руководство все чаще намекает, что хотело бы вернуть российскую делегацию. Однако сам дипломат считает, что Киев при любом сценарии развития событий останется победителем. Ведь проигранная битва не всегда означает проигранную войну. Если Россия будет возвращена в состав ПАСЕ и все ее условия и требования будут выполнены, это будет означать несомненное поражение в сражении, но не во всей войне. В конечном итоге Украина должна выйти победителем.

Для реализации поставленной цели украинские дипломаты провели закрытое совещание в Киеве, где было предложено сразу два плана действий в рамках сложившейся ситуации. Первый сценарий предполагает победу для России, ее возвращение, возможность проводить голосование на общих правах. Второй сценарий состоит в максимально возможном воздействии Украины, чтобы не допустить возвращение российской делегации в состав ПАСЕ.

Дипломат сообщил, что для Украины ситуация довольно сложная, поскольку Россия, как считает Кулеба, может закрывать глаза на европейское законодательство, соглашения и дипломатический такт. А вот представители Киева всегда действуют в рамках закона, что существенно сокращает количество вариантов действий, подчеркнул дипломат. Однако это не означает, что Киев не будет действовать. Пространство для маневра сокращено, но украинская делегация будет делать все необходимое для защиты национальных интересов и позиции страны в ПАСЕ, категорично добавил Кулеба.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт