Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме прокомментировали статью The National Interest о неспособности Украины вернуть Крым

В Госдуме прокомментировали статью The National Interest о неспособности Украины вернуть Крым
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
78
0

Американское издание не верит в сценарий с возвращением полуострова в состав Незалежной.

Автор аналитического журнала The National Interest Дуг Бэндоу считает, что Киеву не по силам вернуть Крым под юрисдикцию Украины. Эксперт заявил о невозможности этого, так как долгие годы полуостров был частью России.

В заметке говорится: Крым был отвоеван у Турции более двух веков назад и оставался российским внутри Советского Союза до 1954 года, когда с подачи Хрущева полуостров был подарен Украине.

Бэндоу отметил, что большую часть населения Крыма составляют этнические русские, так как у Украины нет никаких шансов вернуть себе полуостров. К тому же Россия не позволит этого сделать.

В Госдуме прокомментировали статью The National Interest о неспособности Украины вернуть Крым

Источник фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Редакция издания «Политэксперт» связалась с депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ от Севастополя Дмитрием Беликом и поинтересовалась его мнением относительно возможной переоценки ситуации с Крымом.

ПЭ: Как вы считаете, данный материал американских СМИ может говорить о начале изменения отношения на западе к воссоединению Крыма с Россией?

– Я не питаю иллюзий по поводу признания США возвращения Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации в 2014 году. Безусловно, приятно читать такие материалы в зарубежных СМИ, особенно за авторством бывшего советника Рейгана, но реальных шагов американской администрации в ближайшее время не будет. Непризнание Крыма – это серьезный рычаг давления на нашу страну, и даже если сейчас начнется какое-то подобие сотрудничества по сирийскому вопросу и пойдет процедура ослабления общероссийских санкций, «Русскую весну» США не признают.

С другой стороны, подобные публикации имеют огромное значение на уровне, так называемой, «народной дипломатии», чем больше будет таких новостей, тем сильнее будет меняться отношение общества на Западе к вопросу Крыма. Тем ярче будет образ, что полуостров принадлежит России, со временем это будет иметь свои плоды.

Тем не менее, существенные перемены в обозримом будущем просто невозможны, подчеркнул парламентарий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт