18+

Это не останется без последствий: в Госдуме спрогнозировали месть Киеву за смерть Захарченко

Это не останется без последствий: в Госдуме спрогнозировали месть Киеву за смерть Захарченко
Фото: vk.com/ @al.zaharchenko
200
0

«Киев переступил черту», об этом заявили депутаты Госдумы, комментируя смерть в Донецке главы ДНР Александра Захарченко.

Взрыв в донецком ресторане «Сепар», в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко, не останется без последствий, считают депутаты Госдумы РФ, которых опросили корреспонденты «Комерсанта»,Ю передает «ПолитНавигатор». В частности зампредседателя комитета парламента по делам СНГ Константин Затулин отметил, что в любых кризисных ситуациях есть черта, которую переступать нельзя, а в деле с Захарченко, эта красная линия пройдена. По убеждению Затулина, за то, что произошло, Киев получит сполна.

Леонид Калашников, возглавляющий комитет по делам СНГ в Госдуме, уверен, что друзья и соратники Захарченко отомстят за своего товарища. Он подчеркнул, что такому человеку как Захарченко, трудно найти, у него был большой круг друзей, которые обязательно сделают все, чтобы наказать виновных в его смерти.

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов указал на символичность гибели главы ДНР. По его убеждению, это смерть не одного человека, а десяти тысячлюдей, которые погибли в донбасской войне.

На Украине довольно цинично прокомментировали произошедшее. В частности, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук назвал ликвидаторов Захарченко «людьми доброй воли» и заявил, что это – те же самые персонажи, которые в свое время убили бойцов ополчения «Гиви» и «Моторолу».

В ДНР, действительно, очень серьезно отнеслись к взрыву, в котором погиб Захарченко. В Донецке заявили, что Киев сделал серьезную ошибку, которая по последствиям будет сопоставима с Дебальцевским котлом.

Ранее помощник российского президента Дмитрий Песков заявил, что после смерти Захарченко Киев столкнется с неизбежными последствиями.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт