Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко может отправить бойцов ВСУ на Донбасс в преддверии выступления в ООН

Порошенко может отправить бойцов ВСУ на Донбасс в преддверии выступления в ООН
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
78
0

Украинский президент может устроить провокации под Мариуполем, участие в которых будут принимать иностранные инструкторы.

Вооруженные силы Украины готовятся к крупным учениям под Мариуполем, участие в которых примут иностранные инструкторы. Об этом сообщает издание ФАН.

С учетом того факта, что в учениях будет задействован десант, не исключена попытка захвата территории из-за политической нестабильности в Донецкой Народной Республике после убийства главы ДНР Александра Захарченко. Таким мнением поделился представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, украинская хунта посчитала себя непобедимой после убийства главы ДНР Захарченко. Также сообщается, что на просторах Сети был распространен документ за подписью первого замкомандующего Объединенных сил Украины геренал-майора Валерия Залужного. В документе он утверждает о необходимости укрепления мариупольского направления.

В интервью изданию ФАН политический аналитик и журналист Александр Асафов высказал мнение, что нельзя исключать вероятность провокаций украинской армии на Донбассе. Кроме того, участие в этих провокациях могут принять и иностранные инструкторы, так как Запад также заинтересован в дестабилизации ситуации на Украине.

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко считает, что убийство Александра Захарченко говорит о череде убийств официального Киева, который желает продемонстрировать свою силу и участие Вашингтона в жизни страны.

Отмечается, что 26 сентября Порошенко собирается выступить в ООН с речью, и ему будет на руку, если при попытке обороны ДНР и ЛНР защитников выставят в качестве агрессоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт