18+

Ситуация обостряется: в Донбассе активизировались снайперы ВСУ и ДРГ

Ситуация обостряется: в Донбассе активизировались снайперы ВСУ и ДРГ
Фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
299
0

Снайперы вооруженных сил Украины активизировались в восточной части страны, равно как и диверсионно-разведывательные группы. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко рассказал журналистам, что украинские снайперы и ДРГ активизировались на Донбассе. Особая активность заметна в районе населенного пункта Счастье, который находится под контролем ВСУ. Народная милиция ополченцев считает, что основной задачей украинских военных является провокация солдат ЛНР на ответные действия в период перемирия. При этом командование украинской стороны не забывает подогревать обстановку в зоне конфликта и делать ложные заявления об агрессии ополченцев. Сложившаяся ситуация ведет к серьезному обострению ситуации.

Марочко подчеркнул, что ВСУ провоцируют ополченцев, обстреливая свои же позиции, как это было в пунктах Крымское и Троицкое. По словам представителя НМ ЛНР, силовики используют решим тишины для укрепления своих позиций на Донбассе. Особая активность отмечена после убийства главы Донецкой Республики Александра Захарченко. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт