18+

Вассерман объяснил ненависть Маккейна к России: сбит советской ракетой

Вассерман объяснил ненависть Маккейна к России: сбит советской ракетой
Фото: Невские Новости - Надежда Дроздова
964
0

Известный российский эрудит, политолог, аналитики и публицист Анатолий Вассерман в своей авторской программе «Открытым текстом» откровенно рассказал свое мнение о сенатора США Джоне Маккейне.

Вассерман заявил, что Джон Сидни третий Маккейн наконец соизволил избавить мир от своего присутствия. По мнению эксперта, это положительно скажется на политической обстановке на мировой арене. Он, будучи сенатором от Аризоны, представлял настоящее гнездо поборников консервативных традиций США. Прошлый сенатор от этого штата вошел в историю, как ярый антикоммунист.

У Маккейна хватало и своих причин ненавидеть коммунистов и все российское. Во время войны во Вьетнаме его сбили советской зенитной ракетой, а потому держали пять лет в плену. За это время к РФ у него накопилось немало ненависти, и он тратил ее без сожаления. Еще в 1996 году при Ельцине, сенатор обвинили Россию в росте опасных настроений – имперских ностальгий. Он хотел не просто разрушить российское государство, а уничтожить его окончательно. Только не получилось.

Упустив их рук сладкую победу Маккейн призывал к антироссийской риторике остальные государства Смыслом его жизни стала поддержка любого противника Москвы – от афганских террористов до киевских. Вассерман отметил, что большинство экспертов считают грузино-осетинский конфликт в 2008 году частью предвыборной компании. Однако выиграть ему так и не удалось, как обычно.

В завершение Вассерман вспомнил случай из биографии Маккейна. Ранее сенатор проходил военную службу на авианосце «Форрестол» и случайно на палубе запустил ракету. Около 20 самолетов сгорело, погибло 130 человек. Позднее заявили, что причиной пуска стала неисправность систем самолета, в котором сидел будущий политик. Однако эксперт считает, что американцы просто побоялись сажать в тюрьму сына и внука адмиралов. Он начал с безнаказанного убийства и большого проигрыша. Тем и закончил.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт