18+

Обижать нельзя, поддерживать: Ищенко объяснил выгоды Киева от крупных боев в Донбассе

Обижать нельзя, поддерживать: Ищенко объяснил выгоды Киева от крупных боев в Донбассе
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
420
0

Известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал в интервью информационному агентству RT о перспективах нападения ВСУ на позиции ополчения Донбасса.

В пятницу 31 августа в результате теракта погиб глава Донецкой Республики Александр Захарченко. По сообщениями СМИ, в убийстве главы ДНР замешан Киев, так как задержанные злоумышленники признались в  причастности к украинской диверсионно-разведывательной группе. После сообщений о гибели Захарченко, ВСУ начали активную подготовку к атаке на позиции ополченцев.

В интервью RT ситуацию прокомментировал Ростислав Ищенко. По мнению политолога, украинские вооруженные силы рискуют потерпеть разгромное поражения в том случае, если рискнуть организовать масштабное наступление на Донбасс. Эксперт не исключил локальных стычек.

Ищенко считает, что в преддверии президентских выборов главе Украины Петру Порошенко выгодно обострение на востоке Украины. Бои умеренной интенсивности позволят украинскому гаранту вести воинственную риторику и выставлять страну, а также себя жертвой. Он будет говорить, что президента во время войны нельзя обижать, можно только поддерживать. Однако крупное поражение может подорвать политические рейтинги и авторитет президента.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт