Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Угроза ВСУ: после убийства Захарченко в ДНР заявили о подготовке Украины к наступлению

Угроза ВСУ: после убийства Захарченко в ДНР заявили о подготовке Украины к наступлению
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
1240
0

Глава самопровозглашенной республики погиб в результате террористического акта, совершенного накануне.

Вооруженные силы Украины готовятся к наступательной операции на Донбасс после гибели главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Такую информацию в интервью СМИ передал официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, «украинская хунта» начала активную подготовку к наступлению на территорию республики после «подлого» убийства Александра Захарченко. Под прикрытием учений «Шторм-2018» киевские силовики развернули ударную группировку по направлению Мариуполя. В район Розовки стягивается тяжелая военная техника.

В настоящее время личный состав подразделений сил самообороны ДНР получает боеприпасы и необходимое снаряжение, а военная техника обслуживается перед выполнением боевых задач. Отмечается, что наступление на ДНР может начаться уже 14 сентября.

Напомним, Александр Захарченко был убит в результате террористического акта в одном из кафе в центре Донецка. Глава ДНР стал жертвой взрыва заложенной бомбы, полученные ранения оказались несовместимы с жизнью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт