18+

Борис Рожин рассказал о трех важных задачах эскадры ВМФ РФ у берегов Сирии

Борис Рожин рассказал о трех важных задачах эскадры ВМФ РФ у берегов Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
353
0

Аналитик центра военно-политической журналистики Борис Рожин прокомментировал в интервью радио Sputnik  маневры в России у берегов Сирии и назвал три главные задачи эскадры ВМФ РФ.

Борис Рожин рассказал, что сформированная российская корабельная группировка у берегов Сирии предназначена для решения трех важных задач. Во-первых, моряки должны научиться действовать слаженно и эффективно в составе вновь образованной группы. Ведь не стоит забывать, что в составе эскадры находятся морские единицы из разных флотов. Во-вторых, «собранный «ударный морской кулак Москвы» призван показать западным «партнерам», что Россия знает о готовящейся провокации с химоружием и новом возможном ракетном ударе США по военным объектам в Сирии. Поэтому МО РФ не оставит без внимания активность западной коалиции, и особенно американцев.

В-третьих, средиземноморская группировка может быть использована в качестве инструмента подстраховки для сирийской армии. Корабли российского флота вполне могут быть задействованы для оказания помощи армии Сирии при наступлении на позиции радикальных исламистов. Ракетный удар высокоточным оружием остудит пыл террористов. ВМФ РФ могут атаковать логистическую структуру радикалов и скопления их сил. Более того, средиземноморская эскадра может помочь отразить атаки боевиков на сирийские города.

Sputnik напомнил, что с 1 по 8 сентября в акватории Средиземного моря будут проходить совместные учения ВКС и ВМФ РФ. В маневрах задействовано 26 кораблей и субмарин из разных флотов, а также три десятка летательных аппаратов.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт