18+

Сатановский: КСА и США понесут страшные репутационные потери в Сирии из-за России

Сатановский: КСА и США понесут страшные репутационные потери в Сирии из-за России
Фото: vk.com - страница Евгения Сатановского
2203
0

Российский политолог, востоковед и глава Института Ближнего Востока рассказал о репутационных потерях США и Саудовской Аравии в Сирии из-за России.   Подробности сообщил информационный портал «Царьград».

Евгений Сатановский в эфире телеканала «Россия-1» рассказал, что правительственным войскам Сирии осталось зачистить от радикальных исламистов всего один регион – Идлиб. Однако операция не будет простой. По словам эксперта, сирийская армия и ВКС РФ столкнутся в провинции с интересами США и Саудовской Аравии. Саудиты так и вовсе спонсируют большинство террористических группировок на территории САР. Поэтому, считает эксперт, не стоит исключать провокаций, в том числе с использованием химоружия.

Сатановский напомним, что в Идлибе сосредоточены практически все силы сирийской незаконной, террористической оппозиции. Многие находятся под контролем Саудовской Аравии, а потому разгром формирований станет страшным репутационным ударом по КСА. Эр-Рияд потеряет влияние в Сирии. Саудиты и американцы не могут ничего противопоставить ВКС РФ и армии Дамаска. Радикальные исламисты будут уничтожены. Помимо КСА ущерб понесет и Америка.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт