Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Польша хочет обнаружить в крушении лайнера Качиньского «европейский след»

Польша хочет обнаружить в крушении лайнера Качиньского «европейский след»
Фото: sledcom.ru - Пресс-служба СК РФ
455
0

Обвинения польских властей в том, что самолет Качиньского был взорван, кидают тень не на Россию, а на саму Польшу. Подробности сообщил информационный портал Sputnik.   

Польские власти вновь заговорили о взрыве самолета экс-президента Леха Качиньского, который потерпел крушение в 2010 году при посадке в аэропорту Смоленс-Северный. По мнению российских политологов, обвинения вряд ли направлены в адрес Москвы.

Эксперт Российского института стратегических исследований Олег Неменский рассказал в интервью радио Sputnik, что доводы России о истинных причинах крушения самолета польского президента Качиньского вряд ли будут услышаны польскими властями, а прозвучавшие обвинения не имеют к Москве никакого отношения. Это внутриполитический вопрос.

Неменский напомнил, что ранее польская партия «Право и справедливость» пришла к власти с обещанием выяснить истинные причины крушения самолета Качиньского. Тогда они объявили свою позицию еще до конца официального расследования. Признание выводов российских экспертов для Варшавы станет политической катастрофой.

В итоге политолог пришел к выводу, что польская версия о подрыве лайнера направлена не столько против России, сколько против внутренних оппонентов в Польше, частности против Дональда Туска. Неменский подчеркнул, что полякам выгодно обнаружить в том крушении «европейский след». Туск – бывший глава Евросовета и польские политики пытаются сделать его причастным к теракту. А все потому, что европейский чиновник заявил о старте политической карьеры у себя на родине - в Польше. Он может стать сильным конкурентом для партии власти «Право и справедливость».

Напомним, следствие России пришло к выводу, что крушение лайнера Качиньского произошло по причине ошибок пилотов. Командир судно несвоевременно отреагировал на угрозы. Экипаж не учел метеорологические условия и продолжил посадку, хотя не видел наземных ориентиров. Команда самолета проигнорировала неоднократные предупреждения системы о сближении с землей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт