18+

Эксперт о ситуации в Идлибе: Россия дала США отчетливый предупреждающий сигнал

Эксперт о ситуации в Идлибе: Россия дала США отчетливый предупреждающий сигнал
Фото: twitter.com - @mod_russia
242
0

Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио «Спутник» заявил, что учения Военно-морского флота России в Средиземном море преследуют две основные цели.

Ситуация в Сирии накаляется. Провинция Идлиб, которая уже давно должна быть «зачищена» от террористического преступного элемента, находится сейчас в центре внимания. В большей степени это связано с готовящейся провокацией западных сил, которые с помощью боевиков и фальшивых флагов должны создать «химическую атаку». Хоть самой химатаки со стороны Дамаска не будет, США могут использовать это в качестве оправдания для нанесения ракетного удара по объектам в САР.

Борис Рожин также придерживается данной точки зрения. По его словам, МИД РФ уже несколько раз предупредил США, что прекрасно знает о планах и готовящейся провокации, поэтому такие фокусы не пройдут. Военные учения ВМФ России, в ходе которых будут задействованы фактически все средиземноморские силы страны, являются дополнительным сигналом для Штатов о том, что от агрессивных действий им лучше отказаться. В этом состоит довольно важная роль учений. Однако они преследуют и другую цель. Для того чтобы США не реализовали свой сценарий атаки на Идлиб, сирийская армия может сыграть на опережение.

Военные корабли России, используемые во время учений, могут быть задействованы в качестве дополнительной поддержки армии САР при наступлении. Ведь высокоточные «Калибры» и другое вооружение уже отлично зарекомендовало себя в Сирии. В этом состоит второй важнейший аспект отработки боевых маневров в Средиземном море, считает эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт