18+

«Порошенко поставил на крайний сценарий»: эксперт назвал главный мотив убийства Захарченко

«Порошенко поставил на крайний сценарий»: эксперт назвал главный мотив убийства Захарченко
Фото: Prt Scn twitter.com
6265
0

В результате взрыва погиб глава ДНР.

Сегодня в Донецке прогремел мощный взрыв – на улице Пушкина сработало поражающее устройство у кафе «Сепар». Там в момент случившегося находился глава ДНР Александр Захарченко и его сподвижники. Руководитель республики погиб вследствие тяжелых ранений, он умер в больнице. Еще трое тяжело пострадали.

Редакция издания «Политэксперт» обратилась к кандидату исторических наук, доценту кафедры политических исследований России и постсоветского пространства Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А.Шолохова Владимиру Шаповалову с просьбой прокомментировать поступившие сообщения о гибели главы ДНР.

«Это был не первый теракт в отношении руководителей ЛНР и ДНР. Должно быть судебное разбирательство, но понятно, что прямо или косвенно следы ведут в Киев. В очередной раз мир убедился в том, что нынешняя киевская власть – не демократическое правовое государство, а власть террористическая, потворствующая праворадикалам.

Данная ситуация приводит к резкой дестабилизации положения на юго-востоке. Также нужно рассматривать событие на фоне антироссийских демонстраций со стороны Киева и на фоне будущих президентских выборов на Украине.

Режим Порошенко, который растерял весь мандат доверия у населения, решил поставить на крайний сценарий – переход к военной фазе на юго-востоке для срыва президентских выборов.

Власть в Киеве потеряла человеческий облик. Сегодня мы наблюдаем резкий переход к новой эскалации напряженности» - подытожил специалист.

Ситуация будет иметь серьезные последствия для Украины, считает эксперт.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт