Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Гидрометцентре рассказали, когда наступит бабье лето

В Гидрометцентре рассказали, когда наступит бабье лето
Фото: pixabay.com/PD
77
0

С завершением лета все с нетерпеньем начинают ждать положенных в сентябре теплых дней – бабьего лета. И это не смотря на то, что погода уже в конце августа побила температурные рекорды прошлых лет.

Какой будет осень и из-за чего бабье лето всегда подарок, «Парламентской газете» прокомментировал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, начало месяца точно порадует жителей европейской части страны. Однако небольшие осадки тоже возможны. Специалист призвал не смотреть на показатели прошлых лет. Единственное, что всегда будет закономерным – перед темными деньками придется померзнуть. 

Бабье лето – период сухой и ясной погоды после затяжного ненастья, дождей и прохлады, добавил Вильфанд. 

Несмотря на то, что сейчас все выглядит так, будто лето продлится вечно – этого не случится. Научный сотрудник сообщил, что сентябрь будет неоднородным. То есть бабье лето придет в свое время на всей территории страны. В центральной же части, это будет вторая неделя сентября. 

Москвичи еще будут радоваться теплой погоде в первой половине месяца. А вот на юге европейской части будет властвовать суровый антициклон. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт