18+

Американцев беспокоят российские дизельные подводные лодки: эксперт о словах вице-адмирала США про эффективность ВМФ РФ

Американцев беспокоят российские дизельные подводные лодки: эксперт о словах вице-адмирала США про эффективность ВМФ РФ
Фото: Prt Scr twitter.com/@USEmbassyKyiv
1425
0

Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго заявил об эффективности российских подводных сил.

Своим мнением он поделился в подкасте, который был опубликован на странице военного ведомства в Twitter.

По его словам, активность в подводном противостоянии значительно выросла с того момента, как он впервые оказался на военной службе в Европе, и со времен холодной войны. ВМС России продолжают активно финансировать подводную область, что говорит об ее эффективности. Он также добавил, что Вашингтон втянут в «четвертую битву за Атлантику» из-за того, что сильно повысилась активность российских подводных сил.

Американцев беспокоят российские дизельные подводные лодки: эксперт о словах вице-адмирала США про эффективность ВМС РФ

Prt Scr twitter.com/@USNavyEurope

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием по этой теме к капитану 1 ранга запаса, военному эксперту Василию Дандыкину, который считает, что мощь российского флота за последние годы резко выросла, так как в 90-х было списано много подводных лодок.

По его словам, утилизация АПЛ шла под контролем США, и, как правило, они настаивали на том, чтобы лодки списывали не самые древние. История случилась, от этого уже никуда не уйти.

«Возрождение нашего подводного флота и атомного подводного флота началось лет 10 назад. Лодку многострадальную «Долгорукий» из проекта «Борей», которую заложили еще 22 года назад, строили очень долго. Сейчас в строю 3 субмарины, а на стапелях еще 5. Что касается дизельных лодок, а это больше всего американцев беспокоит, то 6 дизель-электрических субмарин поступили на вооружение в Черноморский флот, 2 из них сейчас находятся в районе Средиземного моря. Они участвовали в боевых действиях, стреляли «Калибрами». Еще 6 лодок заложены для Тихоокеанского флота. У американцев дизельных подводных лодок нет», - подчеркнул эксперт.

Американцев беспокоят российские дизельные подводные лодки: эксперт о словах вице-адмирала США про эффективность ВМС РФ

Prt Scr twitter.com/@lbert_ya

По количеству атомных субмарин США превосходят Россию и в части стратегических, и в части многоцелевых. Несколько лодок типа «Огайо» они переоборудовали в носители крылатых ракет, их там находится более 100 единиц. По сути, нам удалось преодолеть отставание в части технологий, в том числе в главном компоненте – уровне шумности. Сейчас эта проблема не стоит, заверил Дандыкин.

«Наши лодки стали активно себя проявлять в зоне Атлантики, в зоне Средиземного моря. То есть там, где они всегда были традиционно, но из-за известных событий 90-х стали реже появляться», - добавил военный специалист.

Все заявления американских военных от лукавого, они нацелены на то, чтобы получить больший бюджет, получить больше денег для их ВПК, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт