18+

Сивков назвал условия, при которых ракетный удар США по Сирии провалится

Сивков назвал условия, при которых ракетный удар США по Сирии провалится
Фото: navy.mil - ВМС США
5966
0

Американцы планируют нанести ракетный удар по Сирии, который будет носить локальный характер. Однако при определенных условиях он будет абсолютно неэффективным.

С таким мнением в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) выступил известный военный эксперт, специалист РА РАН Константин Сивков. По его словам, сейчас идет очень серьезное нагнетание положения вокруг провинции Идлиб. Американцы стремятся устроить очередную провокацию, после которой обвинят Дамаск в использовании химоружия и нанесут «крылатый удар Томагавками». Однако в эти планы вмешалась Россия, которая публично объявила о готовящемся событии и предоставила доказательства в виде доставки в регион боевиками большого количества хлора. Он необходим для имитации использования химоружия.

Очевидно, что США придется корректировать свой план, однако для них слишком многое стоит на кону, поэтому от своего первоначального плана в виде ударов по сирийской земле после провокации они могут не отказаться. Но и в данном случае американцев может ожидать провал, уверен Сивков. Главным показателем в случае такого сценария развития событий будет информационная осведомленность. Если Россия будет точно знать, когда будет совершен удар, серьезных последствий он не вызовет.

В прошлый раз удалось отбить львиную долю снарядов при ударе США за счет советских комплексов ПВО. При потенциальном ударе США по Идлибу России есть чем ответить. Если условие осведомленности будет соблюдено, атака будет полностью отбита. В заключение эксперт отметил, что других сложностей в данном вопросе не видит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт