18+

Усиленная «электрическая» пуля: в США разрабатывают «отключающий» боеприпас

Усиленная «электрическая» пуля: в США разрабатывают «отключающий» боеприпас
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
149
0

Военный эксперт издания The National Interest Майкл Пек в авторской статье рассказал о требовании морпехов США разработать новый боеприпас, который позволит «отключать» людей без летального исхода.

Так называемая электрическая пуля должна существенно расширить возможности американских солдат в рамках проведения скрытного десантирования. Морпехи нуждаются в нелетальном оружии, позволяющем выполнять поставленную задачу по «ликвидации» цели с направления движения, сообщил эксперт. Технология электрошокового воздействия известная уже очень давно и даже получила воплощение в оружии – пистолете, который сейчас активно используется полицией. Он стреляет двумя дротиками, находящимися под электронапряжением. В итоге «отключение» человека производится всего на пять секунд, после чего некоторое время он испытывает болезненные ощущения, что позволяет его арестовать.

Однако для армии такие пистолеты не подходят, поскольку пять секунд «отключения» слишком мало, да и действия стреляющего сковываются расстоянием, на которых действуют дротики. К дротикам присоединены электродные направляющие длиной всего 25 метров. Другими словами, на большем расстоянии этот шокер бесполезен. ВМС США требует создать настоящую пулю, которая сможет выводить человека из строя электрозарядом более чем на 3 минуты.

Разработчики уже взялись за дело и уверяют, что справятся с работой. Они отметили, что пуля сможет поразить цель даже в плотной одежде, однако время пребывания без сознания сократится. Также главной особенностью такой пули станет возможность поражать цели на расстоянии свыше 100 метров, что в четыре раза больше, чем существующие в США шокеры. Данная разработка должна поступить в ряды армии уже в ближайшие несколько лет, уверили разработчики.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт