Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИДе Китая считают бесполезной политику давления США в торговой войне

В МИДе Китая считают бесполезной политику давления США в торговой войне
Фото: twitter.com/@FXStreetnewsru
49
0

Политика давления Соединенных Штатов в торговом вопросе бесполезна в отношении Китая и не поможет разрешить возникший торговый конфликт. Об этом 31 августа рассказал официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что лидер Америки Дональд Трамп готовится в следующем месяце ввести очередной «транш» пошлин США на китайский  импорт объемом 200 млрд долларов.

По словам представителя китайского ведомства, так называемая политик давления Вашингтона бесполезна в отношении КНР, она даже не поможет сдвинуть конфликт с мертвой точки. Китай не склоняет голову от страха и безосновательной критики, подчеркнула она.

В МИДе Китая считают бесполезной политику давления США в торговой войне

Prt Scr twitter.com/Dmitry_Trader

Дипломат дополнила, что Поднебесная придерживается последовательной позиции в торгово-экономическом конфликте со Штатами.

По словам Чуньин, в КНР всеми силами пытаются решить этот вопрос равноправно, с помощью искреннего и конструктивного диалога. Такая форма взаимодействия должна соответствовать коренным интересам обеих сторон, а также ожиданиям всего мирового сообщества.

Напомним, что торговый конфликт между государствами возник 6 июля, когда они на товары друг друга повысиили торговые пошлины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт