Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков о предупреждении России: США понимают, что фактически загнаны в угол

Сивков о предупреждении России: США понимают, что фактически загнаны в угол
Фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов
836
0

Известный военный эксперт, член-корреспондент РА РАН Константин Сивков в интервью изданию ФАН заявил, что у американцев возникли серьезные сложности в Сирии благодаря России.

По словам эксперта, возникшая возможность, что США и их союзники могут устроить провокацию в Идлибе с якобы применением химоружия правительством САР, говорит о том, что США несут поражение в Сирии. Как минимум, в геополитической сфере. Главной задачей американцев сейчас является закрепление на сирийской земле, чего без создания хаоса и неспокойного положения добиться невозможно, поэтому они и готовы прибегать к подобным хитростям. Потеря авторитета и влияния в Сирии впоследствии негативно скажется и на влиянии на Ближнем Востоке в целом. Чтобы не потерять все, им нужен очень мощный инцидент.

Сивков также отметил, что американцам уже фактически некуда деваться, поскольку они загнаны в угол. В случае проведения провокации, заключающейся якобы в химударе сил Башара Асада в Идлибе, США смогут несколько поправить свое положение. Ведь при таком сценарии развития событий американцы начнут уверять мировое сообщество, что в САР нет контроля, поэтому выводить военный контингент Штатов преждевременно. Все это будет сопряжено с очередным ракетным ударом по сирийским объектам.

США совершают отчаянный выпад, который может плачевно для них закончиться, считает Сивков. Российский посол в США Анатолий Антонов уже предупредил своих коллег о том, что Россия не потерпит очередных провокаций и может пойти на решительные меры. Другими словами, сейчас Штаты очень сильно рискуют, выступая с очередной попыткой провести провокацию и остаться на сирийской земле.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт