18+

Западные СМИ признали: Россия вырвалась вперед в экзоскелетной гонке

Западные СМИ признали: Россия вырвалась вперед в экзоскелетной гонке
Фото: facebook.com - Минобороны России
1810
0

Американский эксперт по вооружению Сэм Бенделт в интервью для Defence One сообщил, что Россия и США находятся в экзоскелетной гонке, где российское государство со своим «Ратником-3» вышло вперед.

Эксперт сообщил, что внешний вид и некоторые технологические особенности экзоскелета были показаны общественности в рамках Международного форума «Армия-2018». Костюм обладает отличной формой, материалами, технологическими системами и приводами, которые выступают в качестве движительной силы. Представители военного ведомства РФ сообщили, что экзоскелет уже был опробован в боевых условиях. Американец задался вопросом о том, что именно имели в виду российские специалисты. Сам эксперт предположил, что «Ратник-3» был опробован в боях в Сирии.

Данный костюм, выполненный в футуристичном стиле, действительно способен существенно улучшать физические способности солдата. И если часть возможностей в рамках демонстрации была недоступна для зрителей, то некоторая «проба» произошла. Тестировщик смог одной рукой держать пулемет, при этом прицельно стрелять очередями по мишеням. Очевидно, что без костюма этого сделать невозможно. Бенделт сравнил российскую разработку с американским аналогом – экзоскелетом «ТАЛОС». Это также действенная экипировка, однако в некоторых аспектах она может уже уступать «Ратнику» в этой «экзоскелетной гонке».

«Ратник-3» имеет 40 жизненно важных элементов, главным из которых является батарея. В этом плане Россия и США испытывают проблему. Ведь источник энергии, способный питать костюм на протяжении нескольких дней, еще не создан. Речь пока идет лишь о часах. О четырех, если говорить о «Ратнике», отметил эксперт. Но в одном аспекте Россия явно находится впереди США в этой гонке. Развитие радиолокационных средств в РФ всегда было выше, чем у Штатов, что дает ряд преимуществ. Пока все возможности экзоскелетов скрыты, но эксперт «Ратник» поставил выше, чем американскую разработку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт