18+

Конфликт с WADA: МОК встал на сторону России

Конфликт с WADA: МОК встал на сторону России
Фото: - facebook.com  /  RUSADA

Международный олимпийский комитет (МОК) вступился за Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и пошел против позиции WADA.

С этой информацией о противоречиях в деле о восстановлении РУСАДА в правах поделился в Twitter журналист скандально известного телеканала ARD Хайо Зеппельт. Это канал получил всемирную славу за счет публикации фильма о допинге в российском спорте, который и стал фактически отправной точкой в разбирательстве. Противоречия, возникшие между МОК И WADA, появились после речи главы олимпийского комитета Томаса Баха, в которой он сообщил, что бороться с допингом бесполезно. Он будет всегда, сообщил Бах.

Это было воспринято журналистами как заблаговременное оправдание решения восстановить РУСАДА в правах и вернуть спортсменов на все виды международных соревнований. Стоит отметить, что ранее руководитель американского агентства Трэвис Тайгарт сообщил, что США будут бороться с «несправедливостью» в спорте даже в случае принятия оправдательного решения по РУСАДА, которое может быть оглашено 20 сентября на Сейшельских островах.

По словам Зеппельта, на данный момент, в преддверии заседания по России, растет очень серьезное противостояние. МОК решил пойти на подрыв и без того призрачных критериев дорожной карты для восстановления Российского антидопингового агентства в правах. Сторонники Баха и МОК настойчиво стараются добиться оправдания РФ, но WADA свою позицию так просто менять не станет. Остается дождаться 20 сентября, написал журналист в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru