Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая модель войны: тактика России в Сирии испугала Запад

Новая модель войны: тактика России в Сирии испугала Запад
Фото: vk.com/mil - Минобороны РФ
2169
0

Россия внесла существенные изменения в стратегию ведения войны США в Сирии, попутно отработав свою грамотную тактику, испугавшую Запад, который привык воевать издалека.

С таким мнением в интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил военный политолог Алексей Мухин. По его словам, реакция Запада и в частности США на четкие действия России в Сирии обусловлена неспособностью реализовать свою стратегию войны. Ведь РФ не просто внесла коррективы в американский план по захвату САР, а добилась полной его несостоятельности. Ситуация развивается совершенно не по тому сценарию, который выстроили у себя в головах американские генералы. США такое положение не нравятся, потому что таким образом они воевать не привыкли.

Эксперт пояснил, что американцы традиционно используют против государств, с которым вступают в конфликт, фактически всю военную мощь. Причем делают это на расстоянии. Они не привыкли терять людей на войнах, предпочитая бомбить огромные участки территории ракетными ударами боевой авиации. Сейчас они сделать этого не могут, ведь Россия перекрывает небо. Для достижения определенных задач в своей стратегии США вынуждены прибегать к провокациям, которые выступают поводом для нанесения ударов по Сирии. Следующий ожидается в Идлибе после «театральной химатаки».

Реакция на действия России, которая очень грамотно подходит к выполнению боевых задач, обусловлена вторжением в стратегию США, считает Мухин. РФ использует принцип «модельной войны», что пугает Запад. Другими словами, все операции РФ четко спланированы, удары наносятся точечно, ВКС достигают максимальной эффективности действий. США так действовать не умеют. Они привыкли сжечь все напалмом и под шум пойти обедать, заявил Мухин. Они никогда не воевали с такой страной как Россия, поэтому такая модель войны крайне пугает американцев, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт