18+

Эффект контрмер России: ПАСЕ стремится побыстрее вернуть Москву

Эффект контрмер России: ПАСЕ стремится побыстрее вернуть Москву
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
2325
0

Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба в беседе с журналистами «Европейской правды» заявил, что ПАСЕ сейчас полностью занята возвращением РФ в состав организации, хоть и скрывает это.

По словам Кулебы, цель одна – вернуть Россию. В официальных документах и заявленных устремлениях об этом не говорится, однако Парламентская ассамблея работает именно на это. Причем делается это абсолютно по российскому сценарию, отметил дипломат. Другими словами, сейчас руководство занято поиском решений вопроса, даже без предъявления России каких-либо условий и претензий. Ее просто хотят вновь включить в состав Ассамблеи, чтобы получить от нее финансы в качестве членских взносов.

Однако ситуация обстоит намного хуже, чем может показаться на первый взгляд. Украинский дипломат уверен, что победа РФ в данном вопросе повлечет серьезные изменения в мировой политике. Ведь ПАСЕ покажет, что в отношении России, несмотря на ее «агрессию», санкции применяться не будут, отметил Кулеба. Это означает, что и европейское сообщество может воспользоваться этим сигналом, чтобы снизить санкционное воздействие на российское государство.

Ситуация с принятием решения ПАСЕ также осложняется еще и тем, что за возвращение РФ выступают очень многие делегации, хоть открыто об этом не говорят. Также большое количество дипломатов нейтральны. Делегаций, выступающих против, как Украина, слишком мало. Сейчас украинской стороной ведется работа, чтобы переманить на свою сторону нейтрально настроенных дипломатов. По словам Кулебы, самая большая проблема состоит в том, что Германия в последнее время подает тревожные сигналы, выступая в поддержку России. По этому направлению Украина также ведет работу, пытаясь узнать немецкую позицию и изменить ее в случае необходимости, подвел итог Кулеба.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт