Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СКР не подтвердил версию Польши о взрыве на борту самолета Качиньского

СКР не подтвердил версию Польши о взрыве на борту самолета Качиньского
Фото: wikipedia.org - airliners.net/CC BY-SA 3.0
60
0

У следствия в России не осталось вопросов о причинах крушения самолета Качиньского. Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что версия польской стороны о взрыве не была подтверждена, пишет РИА Новости.

По словам Петренко, к трагедии привел ряд обстоятельств, в числе которых непринятие командиром экипажа современных действий по уходу на запасной аэродром при тех метеоусловиях на смоленском аэродроме. Кроме того, к ошибке привели и действия экипажа в условиях снижения вне зоны видимости наземных ориентиров. 

Представитель СК РФ подчеркнула, что ведомство детально проверило и другие версии, а высказанная Варшавой версия о взрыве рассматривалась самой первой, однако не подтвердилась. Об этом рассказали специалисты МАК после собственного расследования.

СКР не подтвердил версию Польши о взрыве на борту самолета Качиньского

Prt Scr twitter.com/@PolitologNEWS

Она пояснила, что дополнительный осмотр фрагментов самолета был исключительно инициативой польской стороны. Петренко рассказала, что коллеги из Варшавы 11 раз приезжали в Россию, чтобы провести работу с вещдоками.

Напомним, что самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился в 2010 года, когда совершал посадку на территории смоленской воздушной гавани. Трагедия тогда унесла жизни 96 человек, в том числе и польского лидера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт