18+

Офицер ДНР прокомментировал смерть Иосифа Кобзона

Офицер ДНР прокомментировал смерть Иосифа Кобзона
Фото: Prt Scr vokrug.tv
90
0

После длительной болезни умер «почетный гражданин ДНР».

Сегодня, 30 августа, в одной из столичных клиник скончался выдающийся эстрадный певец Иосиф Кобзон. Онкологическое заболевание у депутата Госдумы диагностировали еще в 2005 году. Он долго боролся с ним, но в последнее время его организм сильно ослаб, что и привело к кончине. Коллеги по творческой деятельности и на политическом поприще не могут поверить в случившееся. Они выражают соболезнования родным и близким. 

В их числе оказался и офицер армии ДНР, писатель Захар Прилепин, который считает, что Кобзон был достойным примером того времени и той эпохи.

«Я вспоминаю эти 90-е годы, где на бесконечных полубесовских программах собирались всякого рода личности по разнообразным поводам, и все время поминали самыми последними словами советский период и советскую власть. Иосиф Давыдович всегда был безупречным, всегда выдерживал характер и очень тактично, твердо говорил, что нужно быть достойным к тому времени и той эпохе», - пояснил писатель. 

Офицер ДНР прокомментировал смерть Иосифа Кобзона

Фото: twitter.com/@drujokrichi

Прилепин добавил, что певец всегда относился с очень высоким почтением и вниманием к людям воевавшим, служившим. Ездил в Афганистан и Чечню. Где-то в 1997 году, когда они были в очередной чеченской командировке, Кобзон приезжал к ним в ОМОН, ездил на кладбище к российским парням, которые погибли. Казалось бы, занятой человек, зачем ему это нужно, но он это делал, подчеркнул офицер ДНР.

«Вспоминаются его приезды в Донецк в октябре 2014 года. Они с Александром Скляром были первыми исполнителями, которые приехали на воюющий Донбасс. Всего концерты были по 4, 5, 6 часов, он пел вживую. Потом мне рассказывал Александр Захарченко, что он был на обезболивающих, больной, но, тем не менее, он пел. Настоящий, сильный человек», - отмечает писатель.

Все его награды и вся его деятельность, фактура, говорят о нем, как о человеке из большой литературы, большой истории, о нем когда-нибудь снимут фильм, конечно же. Он очень насыщенный и разнообразный персонаж, резюмировал Прилепин.
 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт