Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Масштабные маневры у берегов Сирии: российский флот охладит пыл Запада

Масштабные маневры у берегов Сирии: российский флот охладит пыл Запада
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
1869
0

Россия совершенно не случайно показывает силу своего флота в Средиземноморье, давая определенный сигнал американцам.

С таким мнением в интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил военный эксперт Иван Коновалов. По его словам, учения, которые скоро начнутся Россией в Средиземноморье, имеют вполне определенную цель – сигнал для США о готовности применить силу в случае появления необходимости. Эксперт заявил, что активизация разговорах о планируемой провокации США с химическим оружием в Идлибе и показ силы со стороны флота РФ не могут быть совпадением. Россия, откровенно говоря, играет мускулами и показывает свои возможности. Это обязательно охладит пыл американцев, считает эксперт.

США долгое время планировали подобную провокацию, которая в конечном итоге должна была завершиться очередным ракетным ударом по сирийской земле, но Россия внесла в эту тактику некоторые коррективы. Ведь этот план в деталях был изложен в СМИ, что вызвало серьезное смятение американцев. Поскольку в открытую совершить провокацию с химоружием они теперь не могут, будет очень интересно понаблюдать, каким образом подконтрольные США боевики станут имитировать химатаку, заявил Коновалов.

Если учитывать, что Россия недвусмысленно дала понять, что не потерпит создание провокаций и нападение на сирийскую территорию, это должно на некоторое время усмирить США и снизить градус напряженности. Американцы должны правильно воспринять отосланный им сигнал, чтобы не допустить непоправимых событий в виде столкновения сильных держав в Сирии. Действия России в Средиземноморье направлены на недопущение такого сценария развития событий, подвел итог специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт