Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мюллеровская «охота на ведьм»: граждан РФ преследуют в США по национальному признаку

Мюллеровская «охота на ведьм»: граждан РФ преследуют в США  по национальному признаку
Фото: twitter.com/dw_russian
50
0

Российская компания Concord Management and Consulting продолжает судебное разбирательство с американским спецпрокурором Робертом Мюллером.

Юристы отечественной фирмы фактически предоставили обвинение Мюллеру в организации «охоты на ведьм» по антироссийским политическим мотивам. Представители российской стороны отметили, что судебная система США действует весьма избирательно.

Стоит отметить, что Concord Management and Consulting отвергает обвинения в том, что она вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. Представители организации якобы через соцсети пытались изменить исход американского выборного процесса.

Словосочетание «охота на ведьм» не фигурирует в официальных документах, но если взглянуть на них, то можно сделать однозначный вывод о том, что позиция российской корпорации полностью совпадает с той, которой придерживается лидер США Дональд Трамп. 

Все обвинения Мюллера являются предвзятыми и безосновательными, указывают юристы, так как в них акцент делается исключительно на «связях» Трампа с РФ. Ранее американский Минюст никогда не возбуждал дела за использование социальных сетей иностранными гражданами.

Юристы подчеркивают, что американское законодательство прямо и безусловно пресекает преследование по расовым, религиозным или другим признакам.

Мюллеровская «охота на ведьм»: граждан РФ преследуют в США  по национальному признаку

Prt Scr twitter.com/@dw_russian

Показателен и тот факт, Мюллер не расследует деятельность местных жителей и граждан других стран, которые агитировали за оппонентов хозяина Белого дома.

В распоряжение ФАН попал документ, в котором говорится о том, что иностранные граждане, которые поддерживали других кандидатов помимо Трампа, не попали в поле зрения спецпрокурора или министерства юстиции.

Кроме того, они просят в документе подходить объективно к разбирательству. Concord настаивает на том, чтобы суд вынудил Мюллера предоставить все данные о расследовании, не скрывая никаких фактов, и принять юридические действия против граждан и организаций с Украины, Ближнего Востока, Китая, Австралии и Великобритании, которые могли тайно оказать влияние на исход президентских выборов пару лет назад.

Российская компания намерена отстаивать свою невиновность. Ее ходатайство является настоящим испытанием для системы США. Если оно будет удовлетворено, то весь мир убедится в том, что американская система независима, а судьи, осуществляя свои прямые обязанности, руководствуются только законом. А вот если его отклонят, то всем станет очевидно: суд - марионетка в руках американской элиты, которая настроена против Трампа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт