Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокация в Идлибе: США осознают потерю контроля над Сирией

Провокация в Идлибе: США осознают потерю контроля над Сирией
Фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов
837
0

Российский политолог, американист Константин Блохин в эфире радио «Спутник» прокомментировал предостережение посла России в США Анатолия Антонова об ответе РФ в случае нагнетания ситуации в Идлибе.

Напомним, Антонов после встречи с американскими коллегами заявил, что нагнетание ситуации в Сирии не отвечает национальным интересам России и США, поэтому  выгодно лишь террористам. Однако и отрицать довольно негативной тенденции увеличения активности США в вопросе «потенциального использования химоружия Сирией» не стал. По мнению многих экспертов, Штаты намеренно создают подобную информационную «утку», после которой можно будет совершить решительные действия, вплоть до очередного удара по сирийской земле.

Одним из таковых является Константин Блохин. По его словам, США не станут прислушиваться к предупреждениям России, поскольку уже запустили процесс подготовки к атаке. Не стоит сомневаться, что она должна произойти в ближайшее время, уверен политолог. США уже пользовались этим приемом. Он заключается в создании определенного информационного повода о якобы неправомерных действиях правительства САР, после чего появляются сомнительные сюжеты с химической атакой на мирных граждан, что развязывает США руки. Они уже так поступали, поэтому сценарий не является новым.

Подобная активность и провокации, возникающие в Сирии со стороны США, являются показателем того, что САР уходит у них из-под пальцев. Они теряют свое влияние и прекрасно это осознают. Им необходимо закрепляться на сирийской земле, для чего нужен конфликт, в который будет втянута и России. Это станет снованием заявить, что борьба продолжается, и военный контингент США должен остаться в САР, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт