Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Усиленная гаубица против России: США взялись за M109A7

Усиленная гаубица против России: США взялись за M109A7
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
146
0

Американские инженеры BAE Systems приступили к разработке самоходной артиллерии нового поколения на базе гаубицы M109A7 «Паладин», чтобы иметь возможность ликвидировать передовые «гаубичные самоходки» России.

Об этом со ссылкой на представителей в компании BAE Systems сообщило популярное в США военное издание The National Interest. По словам разработчиков, развитие различных конфликтов и политических противостояний порождает необходимость США быть готовыми вступить в бой в любой ситуации и с любым соперником. Исторически сложилась тенденция, что в плане сухопутных войск Россия всегда выступает безоговорочным лидером. На этом строится военная доктрина, разрабатывается техника. В плане ракетного вооружения и наземной техники прорыва и поддержки РФ обладает очень большим потенциалом.

Однако США стремятся изменить эту тенденцию, разработав гаубицу, которая смогла бы ликвидировать самые передовые самоходные артиллерийские комплексы России. Новая гаубица, созданная на базе самой удачной американской артиллерии M109A7 «Паладин», должна по всем пунктам превосходить его. В частности, специалисты планируют создать принципиально новое шасси, подразумевающееся как основу для пушки нового поколения. Вообще вся техническая часть гаубицы будет создана с заделом на будущее. Инженеры стремятся сделать такую платформу, которая могла бы в дальнейшем без существенных усилий размещать оружие, действующее по новым физическим принципам.

До достижения этой цели универсальная платформа будет обладать пушкой, способной поражать цели на расстоянии 70 км высокоточными боеприпасами. Издание отмечает, что артиллерия дешевле ракетных систем, но способна решать не меньший спектр боевых задач в ходе противостояния. Однако с российской техникой, даже при оптимистичных раскладах, могут возникнуть серьезные проблемы. Ведь нет уверенности, что новая американская гаубица сможет обладать такой маневренностью, что и «Коалиция-СВ», которая, вдобавок, может точно стрелять на большие дистанции на ходу, резюмируют специалисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт