18+

Какие законы вступят в силу с сентября 2018 года

Какие законы вступят в силу с сентября 2018 года
Фото: pixabay.com/PD
151
0

Что нужно знать гражданам России в связи с изменением законодательства с 1 сентября 2018 года.

Стоит обратить внимание на закон, позволяющий людям при жизни создавать наследственные фонды, ответственные за распоряжение активов покойного. В результате эти фонды по сути становятся наследником имущества усопшего, а родственники смогут распоряжаться собственностью только в рамках, оговоренных в завещании. Нововведение будет работать с 1 сентября, сообщает издание «Парламентская газета».

С начала сентября компании, которые обслуживают лифты, эскалаторы и подъемные платформы для инвалидов, будут обязаны отправлять уведомление о начале каких-либо работ в Ростехнадзор

Приятное изменение ждет учащихся высших учебных заведений, так как их стипендии вырастут на 4%.

Какие законы вступят в силу с сентября 2018 года

Источник фото: pixabay.com/PD

С 3 сентября смогут бесплатно воспользоваться услугами омбудсмена, который поможет им решить вопросы, связанные с финансовыми и страховыми организациями. 

Штрафы для браконьеров, незаконно добывающих полудрагоценные камни, увеличат. Гражданские лица будут обязаны выплатить государству от 200 до 500 тысяч рублей, должностные - от 500 до 800, юридические - от 10 до 60 миллионов рублей.

26 сентября банки получат право самостоятельно блокировать карты своих клиентов, если им покажется, что транзакции выглядят подозрительно. В случае блокировки банк будет обязан немедленно запросить у человека подтверждение того, что средства пытался перевести владелец карты, а не мошенник.

В тот же день поисковые системы начнут получать штрафы за показ ссылок на сайты, запрещенные на территории РФ. В число таких сайтов входит и заблокированный Роскомнадзором мессенджер Telegram.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт