18+

Крушение Ту-154 под Смоленском: Польша всё надеется найти «русский след»

Крушение Ту-154 под Смоленском: Польша всё надеется найти «русский след»
Фото: sledcom.ru - Пресс-служба СК РФ
74
0

Польские власти до сих пор не могут смириться с крушением самолета Ту-154 под Смоленском, в котором погиб президент Польши Лех Качиньский. Действиям польской стороны дал оценку российский авиаэксперт Роман Гусаров.

В интервью «МК» эксперт сообщил, что дополнительный осмотр, который вновь запросила Польша по делу о крушении Ту-154 является показателем, что не все в стране смирились с потерей знаковой фигуры для политической элиты. Хоть сами поляки виноваты в трагедии, которая унесла жизнь президента, в этой истории с 2010 года стараются отыскать «русский след». Примечательно, что СК РФ без каких-либо противоречий в очередной раз разрешил приехать на место катастрофы, а также осмотреть все детали и узлы разрушенного самолета, которые находятся в Смоленске в качестве вещдоков.

Гусаров отметил, что в сложившейся мировой обстановке гораздо проще обвинить Россию во всех бедах, чем признать свою вину. Виновником трагедии эксперт назвал самого Качиньского, точнее его участие в предвыборной гонке. Российская сторона предлагала польскому экипажу не осуществлять посадку в Смоленске в виду очень опасных погодных условий. Предлагалось сесть в Смоленске, на что польская сторона не пошла, отметил эксперт. Не могла же РФ насильно отказать президенту сесть в Смоленске, задался вопросом Гусаров. Такое решение принимает лишь экипаж борта, которым фактически управлял сам президент.

Качиньский хотел успеть к выгодному для своей предвыборной компании событию в Смоленске. Если бы он сел в Минске, то опоздал бы, что могло негативно сказаться на рейтингах. Поэтому в достижении своей пиар-акции поляки устроили трагедию, в которой теперь пытаются обвинить Россию. Попытки увидеть «российский след» найти «новичка», что стало именем нарицательным после Солсбери, является для Запада важнейшей задачей, чтобы иметь новые инструменты для давления. Однако в деле Качиньского и крушения Ту-154 эти стремления обречены на провал, резюмировал Гусаров.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт